1. 首页
  2. 后勤快报
  3. 正文
点击显示栏目

后勤快报

后勤快报第四期

  • 来源:后勤保障处
  • 发布者:后勤保障处01
  • 浏览量:

根据学校党委和机关党委的总体安排,后勤保障处党支部持续深入学习贯彻“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,全体党员精准聚焦、对标对表,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,对教师座谈会和学生座谈会上师生提出的30余条问题立行立改、即知即改。

1、雁塔校区图书馆东西草坪缺少步道,不方便师生行走,后勤保障处在图书馆东西草坪铺设防腐木步道,目前已经安装到位。

2、雁塔校区操场以西存在脏乱差的问题,后勤保障处对学生餐厅进行全面装修改造,对绿化树木及时进行修剪,对破损路面铺设沥青,对卫生死角全面清理,目前脏乱差问题已经彻底解决。

3、雁塔校区2号学生公寓、培训中心、北办公楼以及长安校区校务楼A座、13567号学生公寓、图书馆A座、地下配电室、天平楼B座、图书馆B座电梯房、天平楼B座屋顶造型、11号学生公寓辅楼等11处建筑部分屋面存在漏水问题,后勤保障处安排专业防水技术人员对屋顶漏水区域进行全面排查并进行维修,目前屋顶漏水问题已彻底解决。

4、长安校区校园内个别地方缺少树木,后勤保障处对校园内绿化情况进行全面排查,在食堂北侧、下沉广场北路等区域补栽樱花树、雪松等树木,目前已经栽种到位。

5、雁塔校区学生食堂档口饭菜品种单一,价格偏高,学生排队打饭时间较长,后勤保障处约谈食堂负责人,要求降低饭菜价格,落实一元菜和免费汤供应,增加饭菜品种,增加窗口打饭工作人员数量,目前已整改到位。

6、校园内垃圾分类宣传不到位,个别垃圾桶标识不明确,存在垃圾桶内垃圾外溢、垃圾清理不及时的情况,后勤保障处在校内悬挂横幅广泛进行宣传,加强垃圾清理力度,增加垃圾清理频率。

7、校园内垃圾桶老旧,不符合垃圾分类的要求,后勤保障处新安装不锈钢垃圾桶101个,新放置四色塑料垃圾桶128套,垃圾桶符合垃圾分类要求,目前已安装到位。

8、长安校区5号教学楼内有人吸烟,后勤保障处安排保洁员兼职控烟员,制止公共区域内人员吸烟,并张贴禁烟标识,目前公共区域内未发现有人吸烟。

9、校园内部分道路晚上路灯不亮,影响师生通行,存在安全隐患,后勤保障处对两校区路灯进行全面排查,对不亮的路灯进行维修,目前已检修到位。

10、雁塔校区开水房部分水龙头水量小、不能正常使用,后勤保障处对开水房热水管道进行维修更换,损坏的水龙头进行更换,目前已维修到位。

11、雁塔校区校外人员在开水房提开水、占用水龙头现象严重,导致学生打水排队,后勤保障处安排专人监管,禁止校外人员打水,目前未发现校外人员打水。

12、雁塔校区浴室有校外人员进入洗澡,导致澡堂内人数较多,校内学生排队等候,后勤保障处约谈浴室负责人,要求严禁校外人员来浴室洗澡,目前未发现校外人员来浴室洗澡。

13、长安校区教学楼部分桌椅损坏,后勤保障处对长安校区教学楼桌椅损坏情况进行全面排查,并及时进行维修,共维修桌椅75套。

14、两校区教学楼、学生公寓楼厕所存在门锁缺失情况,后勤保障处对两校区教学楼和学生公寓进行全面排查,对厕所门锁进行维修,目前门锁已安装到位。

15、后勤报修电话接听人员口音较重,对反映的问题多次解释学生才能听清楚,后勤保障处已将报修电话接听人员更换为能讲普通话的人员。

16、两校区公共区域卫生间的上下水、环境卫生存在问题,后勤保障处对该问题进行全面排查,并及时进行维修,目前已检修到位。

17、长安校区教师公寓缺少充电桩,快递点较少,后勤保障处在长安校区教师公寓规划建设充电桩、快递点,目前已经建设到位。

18、长安校区天平楼四层AB座通道护栏过低,存在安全隐患,后勤保障处在通道护栏上部加高60公分,目前已安装到位。

19、长安校区4号教学楼东侧坡道未安装防护栏,存在安全隐患,后勤保障处在坡道处安装不锈钢防护栏,目前已安装到位。

20、两校区在暖气试水期间暖气管道有漏水现象,后勤保障处加班加点对两校区暖气管道进行全面排查,对漏水现象第一时间处理,目前处理漏水暖气管道20余处,做到发现漏水情况及时处理。

21、校园内部分人行道路面凹凸不平,影响师生行走,后勤保障处对两校区人行道路面进行全面排查,对凹凸不平的路面进行修补,目前已修补到位。

后勤保障处党支部通过开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,切实把后勤服务过程中存在的突出问题找准、查全、剖析透,做到从严从实、即知即改,在整改落实落地见效上下功夫,确保各方面后勤服务工作都有明显进步,努力提升师生对后勤工作的满意度。

审核:乔军伟 党增民 编辑:宋雅平 闫勇 党弘亚

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:后勤快报第三期